忍者ブログ

あれもこれも気になるの
[142]  [141]  [140]  [139]  [138]  [137]  [136]  [135]  [134]  [133]  [132
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

/
そういえば、この前友達とうちでランチしたときに、
カレーを作ったのだけどね。
(すごいキレイに盛り付けたのに写真がないー)

友だちはフツーにおいしいって食べてくれたのね。
自分も、まあまあおいしいなーと思って食べたのね。

でもこのカレー実はいつもより手間を掛けて作っておりまして。

で、この日名古屋では大雨が降り電車が遅れたり止まったりしたらしくって、
お父さんが大学から帰れなくなっちゃって、
鈍行でうちの最寄り駅まで来てうちで晩ご飯を食べて行ったのです。
お父さんから連絡あるまでずっと友だちと遊んでたので、
昼間カレーを作っといて本当に良かった!!

いざお父さんとカレーディナー。
するとーーー、なんと、「なんだかすごくおいしいなこのカレー」
というお言葉ーーー!
やったーーーー!
ちょー謙遜して「昼間作ったからかなー」って言ってみたら、
「あーそうなのか」で終わっちゃったんだけど。笑

その日はちょるは会社で夜ごはん(お弁当)が出た日で、
カレーは食べずだったんだけど、
次の日のお昼休み、お弁当持っていったのに持って帰ってきて、
カレー食べると言って食べてました。
お弁当はわたしと琉生が食べ。
すると、なんとちょるまで「なんだかおいしい…!」と。

実家に帰ったときも、週に一回のカレー曜日に、あたしが作った日があったんだけど、
そのときもこの一手間カレーで大好評とまではいかなかったけどなかなか好評で。

一手間かけるだけでこんなにみんなの反応が違うなんて!
ルウはいつも通りちょー安い「とろけるカレー」なのに。
カレー作るのがちょっと楽しくなった日でした。

ちょるはカレー作るのが大好きなので、あたしの一手間を盗んで自分で作るそうです。

PR

 comments



なに?ひと手間ってなにしたの~?
気になる~企業秘密、秘伝の味か~
菜奈 2009/06/21 ( Sun ) 13:37:18 編集
ネットで見かけただけで別に秘伝の味じゃないよー!
お水を入れる前に、カレールウを刻んで入れて炒めるんだよー。
本当に香りがよくなっておいしいよ!
お試しあれーー☆☆
感想聞かせてね☆
rasu 2009/06/21 ( Sun ) 23:19:12 編集
はじめにしょうがのみじん切りを炒めてそのあと玉ねぎーーって感じに作るのも自分的にはおいしい!
rasu 2009/06/22 ( Mon ) 19:40:26 編集
作ったよ~~!
うまかった!
ただ、いつもとルーが違うからかもだけど(笑)
またやってみる~
菜奈 2009/06/24 ( Wed ) 17:56:26 編集
おー!さっそく作ったのね!
うちは近所で一番安いスーパーの中で
一番安いルウを使ってるけどそれでもおいしくなったよ!笑
カレーの日がウキウキになりますね♡
rasu 2009/06/25 ( Thu ) 01:19:27 編集
この記事にコメントする
お名前
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
   
 
Calendar
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Search
Weathernews
忍者ブログ |[PR]